Уже было

Последнее время болело колено,
Но я продолжала гулять поутру.
Присев на скамью,поняла я мгновенно,
Что встать и идти я никак не смогу.

Дежавю промелькнуло передо мной:
Я вспомнила,как лет тридцать назад
При возвращении с работы домой
Такая же боль была,просто ад.

К маршрытке-такси дотянула я как-то.
Молодой человек помог на ступеньку подняться.
На моё "пройдёт" сказал он однако:
"С врачом надо вам поскорей пообщаться".

По вызову ко мне приехал врач
И выписал лекарство - ортофен.
То было одной из моих  удач.
Так кончились воспоминанья в момент.

Мне принесли лекарство ортофен,
И через два дня боль прошла совсем.
Так случаи из прежней жизни схожие
Мне очень помогают нынче тоже.*

* Уже теперь из статей в смартфоне я нашла название происходившего со мной в обоих случаях;
     Посттравматический синдром.
Действительно, лет за 5 до первого случая я упала с велосипеда, имела несколько недель больничный. Была травма колена.


Рецензии