На правах рекламы

(приглашение)
               
                М.Б. Чепнян


Приходите к Маргарите
В мир кондитерских открытий
И на пир
Вкуса, запаха и зренья
С четверга по воскресенье
В сладкий тир!

Приготовлены мишени –
Сотни сладких предвкушений –
Слюнки льют!
Крем в корзиночках и в трубках,
И в конвертах, и на губках –
Сласть-салют!

Навострите нюх и глазки!
Главный в чуде сладкой сказки –
Ваш язык!
Рита пробу снять предложит
И желанья растревожит
В тот же миг.

Выбирайте, что хотите,
Задавайте Маргарите
Сто вопросов про товар, –
Чей? Откуда? Что в нём скрыто?
Вам ответит Маргарита:
– Весь товар мой – Божий дар!

Здесь печенье и конфеты –
Сладкие Его приветы
Всем-превсем! –
И родителям, и детям,
Даже тем, кто с диабетом, –
Без проблем.

Есть без сахара творенья, –
Как без рифм стихотворенья, –
Выбирай!..
Есть орешки сладкоешкам, –
Выбирай скорей, не мешкай! –
Сладкий рай!

Пастила, с черникой сочни, –
«Олимпийский» рынок в Сочи, –
Вкуснотень!
Вафли, пряники-манилки
Добавляют вкус в копилки
Скидкой цен.

Есть пирожное простое,
Есть и круто-заварное –
Дынный вкус,
Куличи и козинаки,
Хлебцы чудные и злаки –
Сладкий груз.

А в хозяйке есть такое
Притяжение земное –
Свет в глазах! –
В них любовь с добром лучится.
Нет, не просто продавщица, –
Дивный маг!

Даст совет понятным словом,
Упакует всё толково,
Как зефир…
Приходите к Маргарите!
Вновь и снова приходите
В «Сладкий Мир»!..

                * * *
г. Сочи,
23.04.2023.
23:04 местн.


Рецензии
Витя!
Прекрасные стихи и реклама!
Замечательно, что твой талант может воспеть и чужое умение, помочь реально!
Спасибо огромное!
Всех благ и радости тебе и близким!
Успехов и удачи во всем!
С дружескими чувствами Саша.

Александр Михайлович Токарев   17.05.2023 12:20     Заявить о нарушении
Саша, дорогой, спасибо! Заметь, - эта реклама не бесплатная! Мой гонорар - 120 улыбок от хозяйки!.. Правда, с беспроцентной рассрочкой на год, то-есть, по 10 ежемесячно. :-)))))
Тебе всего доброго, приятного отдыха и благополучного возвращения!
Ждём и надеемся только на хорошее!
Будь!..
Обнимаю с теплотой душевной.
Витя.

Виктор Герцвольф   17.05.2023 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогой!
А.

Александр Михайлович Токарев   17.05.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.