Что впереди?

Почему сегодня хочется тепла,
Отчего опять я ночью не спала?
Или ждать устала друга своего,
Или потеряла на земле его.

Шагом семимильным Смерть с косой
идёт,
Страшную добычу, не посеяв, жнёт.
И поля бескрайние устланы телами
Молодых ребят, не ставших женихами.

Кто придет к порогу, постучится в избу:
Иль безногий воин, или страшный
призрак?
И с небес далёких грустными глазами
Провожают нас они, им не быть уж с нами.


Рецензии