Обмишурившийся

Что может изменить нам сладкоежку?
Ведь он давно не мальчик. А свисток.
И дует каждый день в эфир потешки,
Вбивает в разум строки... "молоток".
Но вишни цвет уже не впечатляет
Поэтов, да и пчёл, чтоб опылять.
Котов гулять на крыши отправляет
Нужду из строк посуточно справлять.
Весь мир - бельё, как прачка он стирает
Зимою снег с зелёною травой.
Стрекоз туда, но воду не меняет.
Занёс я стих над лысой головой.

Историю мы пишем со страною.
Трубят оркестры, встав в единый строй.
Любить дано нам Свыше, быть собою.
А не прельщать словесной мишурой.


Рецензии
Улыбнуло!😄 Даже сама написала иронический стих на злободневное.

Светлана Медведева7   04.05.2023 18:19     Заявить о нарушении