Поборницею будь

Неисчерпаемое море чудес и дарований,
Наставница безмолвия, духовных тайн.
Тебя, Святая Матерь Божья, умоляю,
рассей в душе моей уныние, печаль.

Поборницею будь перед моим врагом,
оружием и сильным ополчением.
Твою, душой я, чувствую любовь,
от Сына Твоего - душе спасение.

Спаси молитвами телесное страдание,
освободи от недуга извне.
Даруй терпение и как больному здравие,
неся свой Крест, не сетовать чтоб мне.

Рассей в дороге облако уныния,
подай душе смирение и радость.
Пути ко Господу чтоб не были пустынные
и вражьего следа чтоб не осталось.

Всемилостивая Дево, Матерь Божья,
аз многогрешный и болящий, припадаю.
Помилуй и спаси от бездорожья,
без помощи Твоей я пропадаю.


Рецензии