Уходит день

 Уходит день,
 Светило спать ложится.
 Ночная тень
 Над городом кружится.

 Свет фонарей
 Торжественно сияет,
 Витринами, герляндами
 Мой город освещает.

 Струится луч
 От фар машины быстрой,
 Визжит трамвай,
 На стыках брызжат искры.

 И рвут ночную мглу
 Сияния светил.
 Луна, каскады звёзд
 Усмеряют ночи пыл.

       * * *

 


Рецензии