Приходится всех слушать подлецов

«Есть мнение», звучало приговором,
Разившим и таланты наповал…
Подпевок добавлялось это хором,
Послушаться - не слабый поспевал!

Сказать правду – и ныне побояться,
Хоть кто-то, может быть, очень хотел…
Но делать то напрасно и пытаться,
Остаться есть опасность – не у дел…

Таков путь к шовинизму, к диктатуре,
К фашизму, вновь поднявшему лицо…
Европе, как какой-то глупой дуре,
Приходится всех слушать подлецов!



Мнения не становятся правильными только от того,
что с ними многие согласны.
                Вильгельм Швебель


Рецензии