Легко?

Легко сказать: не всё, не так,
Ведь недосказанность – наш враг .
Немного антуража  - тень,
Скрывает  звезд далеких  сень.

Взять паузу: Гран мерси, шарман,
Слова елейны  - талисман :
Немного грусти, взвесь туман,
Бальзам на  сердце... Сколько ран

Затянутся, порой кровят,
Рассудок вновь готовит яд.
Рецепт известен  - правды  нож
Безжалостен, карает ложь.

Ох, чувства предали, слезой
Умылась сущность, долг долой,
Во благо дифирамбы - лесть ,
Осудит кто?  - Спасете ль честь ?

Беспечность правит: Бог, спаси,
Ошибок воз не унести...
С надеждой каемся  в тиши,
Жить без прощенья  - во плоти .

Ах, вера , где же твой маяк,
Не грех – проступок,  так пустяк !
К  Голгофе ?  Нам не по пути -
Дорога вымученности,  лжи..

Клише - обёртка  испокон :
Бодрящий голос – жалок фон,
Не вздрогнет  сердце, фальшь в ушко:
Пытаюсь обмануть...  - Легко?


Рецензии
вот именно, недосказанность - наш худший враг

Элен Уит   25.05.2023 15:07     Заявить о нарушении
Все позади... Не так ли ? Спасибо !

Александр Гречко 2   03.06.2023 06:19   Заявить о нарушении