Как ты пишешь стихи?

- Как ты пишешь стихи?
  Задают мне вопрос,
- Ведь не Пушкин же ты
  И не Лермонтов - гений.

  Не пойму я - за что
  И какие "грехи"
  Одарила судьба
  В миг земных озарений.

  Были дни, когда их
  Беспощадно бранили
  И хулили в среде,
  Где Они возросли.

  И строку Их пером,
  Как секирой рубили.
  "Гений" - званье Они
  Лишь потом обрели.

  Никогда не давали
  Подобный ответ,
  Не вдавались в подробность
  Стихов антологий.

- Александр Сергеевич!
  Шлю я Вам свой - Привет!
  Пусть к тебе приведут
  Все пути озарений.

           * * *


Рецензии