Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха – жёлтый цветок.
Жёлтый цвет: боль разлуки навеки.
Наклонюсь, оторву лепесток,
Приложу на опухшие веки.

Посмотри на меня, я живой,
Я держу сигарету зубами.
А вокруг хорошо, тут покой,
Тут руины с пустыми глазами.

Солнце бьёт по дурному лицу,
Отбивает бесшумные вспышки,
Мать-и-мачеха сеет пыльцу,
Тут же рядом горят покрышки.

Сяду я на бетонном полу.
Потерял я родное что-то.
Но весна. Вся планета в цвету,
Ярко-желтым покрыта налётом.


Рецензии