Ленинградский

В этом мире одна крупица,
(не жива она, ни мертва)
В тихой памяти колосится
Жёлтой рожью одна она.

Не свободна, как Йоко Оно,
Не вольна обнажить кровать.
Я смотрю, словно в око йони,
В даль глазастую, ей под стать.

Так и зреет она в полумраке,
Может в свете чужих очей…
Я один. Голова на плахе.
Где угодно, одно - веселей.

Там, в пустыне своих желаний,
Я отправился бы к Иртышу.
В мутной заводи озарений,
Озираясь, её найду.

В этом мире одна крупица,
Столь мала, что Земля дрожит,
Столь невинна и как убийца -
Оглушающе громко молчит.

Ленинградский, трава асфальта,
Серо-бурая зелень в ночи.
Уходи! Уходи без возврата,
На столе не забудь ключи.


Рецензии