Я пишу стихи

Я не поэт, но я пишу стихи.
Все мысли, счувства, всё имеет такт.
Бывают так себе и не плохи.
Как в жизни - полный кавардак.

Нахлынет, вдруг, буран иль знойный ветер,
Сбивает с ног, что трудно в путь идти.
Бывает день и тих, и ярок, светел,
Надеждой теша впереди.

Так строчки - то текут как речка
В тиши пологих берегов,
То затрещат дровами в тёплой печке
И ароматом дразня пирогов.

Мордуют, холят, нежно напевают.
А то, вдруг, рвутся, как струна в ночи.
Они, как люди,возрождаясь, умирают
И убивают и врачуют, как врачи.

             * * *


Рецензии