Вулкан

Сквозь зубастое жерло вулкана
Дым и пепел валит без конца.
Моё сердце качает лаву
На бордовую башню лица.
Силу точат набухшие вены,
Многоточие после стиха…
Вы слыхали в ночи сирену?
Это божий раздался храп.
Нам оставил он эту саванну,
Бесподобную тяжесть певца.
Моё сердце качает лаву
На бордовую башню лица.
Я засохну, как Пушкин, Есенин,
Вулканически ярый внутри
И от этих проклятых песен,
Вдоль по миру уйду в колдыри.


Рецензии