Налибокская пуща

Стали ярче луга, кроны шире и гуще.
Аист мирно парит в вышине голубой.
Встрепенулась от сна Налибокская пуща -
Заповедный простор Беларуси родной.

Глухари здесь токуют на тихих полянках.
Бродят цапли степенно среди камышей,
И выходят на выпас стада спозаранку
Диких зубров, оленей, косуль, лошадей.

Здесь поют соловьи свои дивные песни
И журчат родники среди сосен и трав.
Здесь роняют серёжки ольха и орешник,
Дуб стоит вековой, как старик, величав.

Журавли в поднебесье летают над лугом,
И хмельные шмели копошатся в цветах.
Красоте этой сразу становишься другом
До блаженной улыбки и слёз на глазах.

Белорусские пущи - для сердца услада,
Очищаемся мы на природе душой.
Как же их сохранить для потомков нам надо:
Эти реки, озёра и край наш лесной.


Рецензии
Прекрасно, Галина о красоте родной Белоруссии!

Зоя Зарубина   15.02.2024 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя.
Сейчас как раз в основном по Беларуси путешествуем.

Галина Тишкова   15.02.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.