Всем бы поделиться

Говорят, нужно сплотиться!
Вместе всем объединиться,
Враг на Родину придёт,
Нашу землю заберёт!

Вот гляжу себе во двор,
Скоро упадёт забор,
Дому нужен капремонт,
Мусорка вокруг цветёт.

Нет дорог – одни ухабы,
Кругом ямы, да канавы,
Где газоны?, тротуар?
Каждый двор – такой кошмар!

Нет работы у людей,
Нет заводов, нет путей,
На помойках, вот опять
Будут что-нибудь искать.

Я на это всё смотрю,
И никак я не пойму –
Что за враг такой идёт?
Как всё это заберёт?

Если здраво рассуждать,
Что врагу с народа взять?
Ровным счётом ничего…
Всё в кредитах у него!

Где бы правду поискать?
От кого?, что защищать?
Кто зовёт объединиться?
И вокруг чего сплотиться?

В чём величие страны?
Для чего ей нужен ты?
Вот я начал понимать,
Адекватно рассуждать…

Есть огромная страна,
В ней – богатая земля,
В той земле лежат алмазы,
Не искусственные стразы!

Нефть и газ она хранит,
Словно клад внутри сокрыт!
И ресурсов тех не счесть,
Сколько за Уралом есть.

Вот величие нашли!
Так зачем же нужен ты?
Нужно нам объединяться,
Чтобы вместе защищаться!

Чтоб ресурсы не отдать,
Нужно что-нибудь солгать!
Власть придумает рассказ,
От чего спасает нас!

Но не стоит обольщаться,
Как начнёшь объединяться,
Только знай себе - сражайся,
На ресурсы не позарься!

Не хотят они сплотиться,
Чтоб богатством поделиться!
А хотят сплотить тогда,
Когда к ним пришла беда!


Рецензии