Пыль вокзальная

Пыль вокзальная пахнет надеждой,
Воздух растрёпан и сух.
Кажется, я разрываю одежду
И наматываю на сук.

Старое дерево вдаль одинокую,
Словно забытый маяк,
От безысходности весточку горькую
Пустит за так…

Выйду с парадного, зубы разжав,
Жестом поймаю такси.
Воздух глотая, словно жираф,
Шею тяну за виски.

Вижу знакомую улицу ниже
Всё остальное, как сон…
Я женщину встретил в Париже,
В которую вечно влюблён.

Вечер кончается, встречные фары
Мне преградили путь,
Тут же в российскую рухнул канаву
И разлетелся, как ртуть.

Не собирай меня, кем бы ты ни был,
Мимо пройди вздыхая.
Кроме одной, чтоб меня поднимали,
Не пожелаю.


Рецензии