Психо

Во мраке быта свет ища,
Не сетуя на страх,
Я заблудился сгоряча
В обычных четырёх стенах.

Руками, щупая углы,
В отчаянии зрелом,
Желал я промаха судьбы,
Вздыхая, под её прицелом.

Топча бумажные листы,
Я падал на колени.
Я проклинал свои стихи,
Царапал вены…

И ничего. Да, ничего!
Не отпускало дух мой время.
С конца предела моего
Стекало семя.

Сдавили руки на груди,
Как щупальцами - рукавами
И в зубы на аперитив
Мне бесконечно подавали.

Я понял всё, кажись,
Все тонкости нирваны.
После такого, хоть женись
В кальсонах ссаных.

Во мраке быта свет ища,
Не сетуя на страх,
Я заблудился сгоряча
В обычных четырёх стенах.


Рецензии