Ливень

Месяц точит худое жало,
на глазах пелена - вуаль.
Не тебя, а меня ни стало,
не тебя, а меня ни жаль.

Я стою за большим забором,
заколдованный замок мой -
под ногами крысиные норы
и пугающий в теле покой.

Листья пали на лужи и тень,
позолоченные фонарями…
Я живу, как трухлявый пень
по-осеннему увядая.

Только осень, похоже, моё
утекающее время года,
а зима - это всё враньё,
всё твоё, начиная с исхода.

_______________________________________________________

Я на «ты», непривычно и ново,
Занятой, уж пишу стихи.
Нет пути у меня иного,
все проделки мои глухи.

Так и пусть же сорвётся ливень,
по колено воды и грязь…
Уходи, в этот вечер синий
туда, откуда взялась.


Рецензии