***

Вечереет, колышется лист
Прохладой пустого заката.
Вы знали, что я атеист?
Божественного мне не надо…

Но всё же в привычном покое
Мой шёпот услышите Вы,
Как в гуще осиного роя,
Что важен для каждой осы.

Молитвой, разящею имя,
Как росчерк седого творца.
Найти бы такие силы,
Чтоб Ваши увидеть глаза!

А после, хоть кануть с обрыва
И в небо - повенчан и чист.
Простите, что так надрывно,
Вы знали, что я атеист?


Рецензии