***

Глазом серым,
Как серое небо.
Взглядом, как тучей
Обрушу покой.
Видели это?
Примите и вето
Жизни такой.

Нечего зариться
В окна горящие,
С потёмок руин.
Словно от кариеса
Дырявые холлы
В свете витрин.

Пусто повсюду
И хоть не беда –
Напряги…
В далёкую тундру
Навеки уйду
Бродягой.


Рецензии