На одре

Ночь противная до жути,
Стелет вещи в чемодан.
Опуская свои кудри
С медным блеском
На мой стан.

Безотказная, внимая
Ритму нежного стиха,
Мою душу обнимает.
Тихий стон,
В руке рука.

Из окна повеял свежий
Запах кошеной травы.
Ты за что со мной –
Невеждой,
Клятвы чинишь на крови?

На одре я, но бессмертен.
В белом саване клубясь,
Ловят змеи
Свежий ветер
Языками, про запас.

Я лежу, скрестив ладони,
Это мой последний путь.
Я в долгу
И долг Харону
Не смогу теперь вернуть.

Беспокойный виден Тартар,
Только мне туда нельзя…
Запряжённый Цербер
В нарты
Приглашает на низа.


Там и ночь нежнее девы,
Слаще местное вино.
Оставляю своё тело,
Что с ним будет
Всё равно.

Виден дом – резные створы,
Цепи, кованые сваи.
О, безумие и горе!
Тем, кто смог дожить
До рая.

Облик девы безутешной
Смотрит в полную луну,
Узнаю,
В глазах беспечных
Свою бывшую жену.

Что ж, была она не дура,
Не дурна была она.
Но за что в такое чудо
Её свёз
Мой Сатана?!

О, любовь – пусты законы,
И за это похвала!
Даже в пекле
Саун тёмных,
Меня милая нашла…

Не уйти,
Не скрыться в аде,
Откапает и найдёт!
И потом, чего-то ради,
Скажет тихо: «Идиот»…


Рецензии