Я из советской белоруси

Я из Советской Беларуси, а это значит.
Что уроженка я двух стран
И это так, а не иначе.
Поверьте,  это не обман.

Была зачата в Беларуси.
Роды Россия приняла.
И надо мной, как мать родная.
Свои раскинула крыла.

Россия, милая Россия!
Пригрела не одну меня.
И в том твоя большая сила.
Те, многие, - твоя родня

Ну разве смогут, мне скажите.
Вступать с тобой в жестокий бой.
Кто получил в тебе обитель?
И кто обласкан был тобой?

Ты добротой своей могуча.
Ты многим веру в жизнь даёшь.
И это ведь не первый случай.
К тебе стремится молодёжь.

А князь Владимир – твой хранитель.
Большая, яркая звезда.
Борец за мир и покровитель.
Мечтает, чтоб земли обитель.
Единой стала, как семья.

Чтобы о войнах все забыли.
Был купол неба голубой.
Все страны меж собой дружили.
Друг дружку искренне любили.
Сестрой и братом стал любой.

        Эту историю мне рассказала моя случайная попутчица. Выслушав её я решила,
Что тема интересная, современная и должна быть озвучена. К сожалению многие мои собеседники не желают называть своего имени и потому свои стихи я пишу от первого    лица.


Рецензии
Белоруссия и сегодня, благодаря батьке, остаётся во многом Советской, за что её честь и хвала. С уважением.

Юрнест Алин   04.05.2023 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.