Цыганская

Жалко мне, что на свете вечном
Не художник я, а поэт.
На холсте церемония встречи,
За кулисами тает свет.

Запах женщины в платье красном,
Обаявшей, убившей меня.
Я запутан изгибами танца,
Ах, цыганские чары – тюрьма!

Дождь, овации, шаг на бег,
Сырые ладони, цветы, человек.

Тонкий образ её и волос,
Что со мною теперь, вопрос?

Жалко мне, что на свете вечном
Не художник я, а поэт.
Я бы днями одни лишь плечи
Рисовал, оставляя завет.

И в сердцах, и глазах людей
Навсегда б нацарапал печать!
Жалко мне, что на смуту дней
Не смогу я её срисовать…


Рецензии