Наука любви

Мне сегодня мудрый друг
Рассказал закон наук
О любви земной. Досуг
Продуктивным был не вдруг.

Мы нередко разговор
Затеваем, но не спор,
Уважаем путь любой,
Но поговорить с душой - дар.

Верит он, что у любви
Стадии пройти должны -
Все, для слова человек,
Помещаясь в данный век.

В целом, чтоб в себя объять
Полноту, нужно признать
И пожертвовать любовь,
Потому что жертва - кровь.

Полюбить жену иль мужа,
Чтоб до жертвы, если нужно
Даже жизнь свою отдать -
В испытании всё принять.

Так любить и различать,
Жертвовать и понимать:
Для дитя жертва другая,
Но, опять же, жертва, зная.

И для сестринской любви
Братской жертвы не храни,
Сказано, что кто за други
Душу положил свою, как Христос,
то быть в раю.

Если всё это впитать,
Душу чистить и взрастать,
То любовь к тебе придёт
Та, которой бог живёт.


24.04.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии
Познавательно и увлекательно, Елена!)

С теплом,
Сол

Владимир Солвер   04.05.2023 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Было бы интересно почитать ваш взгляд на науку любви ... )

Елена Витальевна Шадрина   04.05.2023 22:00   Заявить о нарушении