Вы помните?

Сонною тиной тянется вечер,
Печально во тьме гудят провода.
На белые, нежные женские плечи
Грузом тяжёлым упала зима.
Помните, милая, пар изо рта?

У серой проталины колкие зубья,
Оскалом замёрзшим, из пасти торчат,
А рядом загнутые пламенем прутья
Враждебною пикой грозят.
Вы помните прошлый закат?

Я Вас провожаю, и зубья хрустят,
И рядом не пики, а червы.
Снежинки хрустальные с неба летят,
Они-то отчаянно верны.
Горячею кровью по венам!

Небо высокое, месяц крючком
Ловит пропащие взгляды.
И я ухожу во свете ночном,
От Вас ничего мне не надо…
А помните, Вы были рядом?

Сонною тиной тянется вечер,
Гаснут повсюду огни.
Склонившись вопросом о вечном,
Спросили меня фонари:
- Где ж были чувства твои?

Погасли повсюду огни.
Я голову свесив, поник…


Рецензии