Подчас, спасая...

***
Подчас, спасая от большой беды,
как ложно представляется,
судьба нас бьёт нещадно,

и величайшее открытие
на первый взгляд
как будто бы не выглядит громадно…


***
Не все ль великие бессмертные идеи
призваны существовать
не столько даже, может статься,

ради себя самих, как для того,
чтоб нам лишь вечно обращаться к ним
и ими воодушевляться?


Рецензии