Покажут, только к вечеру, а почему?

Почему тучи темнеют?
Сгущаются зачем?
Кто грозу во благо использует?
Тревога!  А лучше сидеть без забот?

А гроза собирается повыше -
Над облаками она!
И свет уже не пропускает!
Не трогать бы, конденсат!

Тёмный горизонт напугает?
Не страшно в машине сидеть?
Белый же день, только в права вступает!
Ничего нет?  Так польётся вода!

Накопилась вода сверху?
Много пыли, только наверху?
Там наверху всё сортируют!
Формы очистят, покажут, только к вечеру, а почему?


Рецензии