Мне довелось увидеть

"13. Мне довелось увидеть Соледар"
          (Алкора)
"Рассказывает Дмитрий Стешин, спецкор…"

+++++++++++

Мне повезло, что стал я очевидцем,
и видел, как в гнездо залезла рысь,
там жили неизвестные мне птицы,
которые без боя не сдались

Клевала сзади мать большую кошку,
и целил в глаз отчаянный отец,
хоть выпрыгни из перьев и из кожи,
чтоб только жил единственный птенец

Была неравной  битва, априори,
убит птенец, разрушено гнездо,
 родители убиты тоже горем
в семье тех птиц, мне кажется, дроздов …

А день спустя попался в жёлтой прессе
мне очень любопытный репортаж,
и был он чрезвычайно интересен,
тем, что поднял большой ажиотаж

Писал  спецкор, что видел он глазами:
"Разрушено гнездо, убит птенец,
но… что дрозды его убили сами…"
Тем  выводом сражен я был вконец

И пусть один не дружен был с мозгами,
что двигало им страх или корысть,
но, где же, ЛЮДИ, мозг у всех нас с вами:
в семье дроздов все очень ждали рысь !?


Рецензии
Брависсимо!

О содержании исходника догадаться нетрудно, но хорошо бы всё-таки немного перлов.)

Аомори   02.12.2023 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку)))
Рекламировать ссылкой не стал, но имя автора и название есть. Можно почитать при случае.
Доброго утра

Александр Рютин   02.12.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.