Задание

Всё машет, машет мне берёза веткой:
Зовёт на волю, подышать весной.
А я сежу в своей домашней клетке,
Пишу, как будто говорю с собой.
Дано по жизни трудное задание –
Его я исполняю, как могу.
В него вложу всю радость, все страдания,
Любовь к родным и ненависть к врагу.
Весна ман`ит, в окошко ветер дышит
Бодрящим ароматом свежих трав,
Я говорю с собой, а кто услышит?
Тот, кто читает книгу, с полки взяв.
Слова, слова… И всё давно не ново!
Как достучаться до чужих сердец?
Но сказано: «Вначале было слово»!
И, слава Богу, это не «конец».


Рецензии