Облака

Облака в голубые дали,
Исчезая, идут–идут.

Значит, их зачем-то позвали,
Значит, где-то их точно ждут.

Я залезу на крышу большую,
Свистнув, крикну:
- Возьмите меня!
Эту гущу в дыму городскую,
Так желаю покинуть я.

Всё-то здесь хорошо и ладно,
Я и друг, и любимый брат.
Только мне захотелось внезапно
Убежать с облаками в закат.

И вцепившись в их пышные уши,
В этой массе воздушной пропасть…
Ах вы белые-белые туши,
Вы и дело моё, и страсть!

Отвезите меня до рая,
До его огроменных врат,
Все они пускай тоже знают,
Что я друг и любимый брат.

А вернувшись, я стану добрее,
Расскажу, как летал в небесах.
Мне, конечно, никто не поверит,
Что я чудо держал в руках.

Я залезу на крышу большую,
Свистнув, крикну:
- Забыли меня!
Вдаль великую и голубую,
Вдаль, что вечно была юна.


Рецензии