Утро вдовца

Утро вдовца
Да простят мои читатели, не для красного словца,
Напишу я, как проходит утро старого вдовца,
Не стихами, белой прозой опишу я всё, как есть,
Боль моих воспоминаний за компьютер гонит сесть,
Просыпаюсь очень рано, часто нет ещё пяти,
И лежу до пол шестого, - на работу не идти,
Вспоминаю, что сегодня предстоит мне совершить,
И иду под душ холодный, чтобы сна остатки смыть,
А потом, маршрут — известный-это кухня ждёт меня,
Деда тоже каждым утром ждёт овсяночка моя,
Борщ закончился недельный, нужно новый мне сварить,
Вот бульон варить поставлю, буду овощи крошить,
На часах уж пол восьмого, а поскольку рано встал,
С удовольствием бы снова на постельку я упал,
И по случаю такому, вспоминаю, как тогда,
Проходило наше утро, как была жива жена,
Как бы рано не проснулся, не давала мне вставать,
А, к груди моей прижавшись, начинала обнимать,
От её горячей ласки было трудно устоять,
А моей любовной силы было мне не занимать!
А, натешившись любовью и спланировав дела,
Шла жена моя на кухню, делать завтрак нам всегда,
Так бывало в выходные, а в рабочие – не так,
Вот тогда-то я и понял, что такое-дружный брак,
В пол шестого просыпался, под кофейный аромат,
А жена уже сыночка собирала в детский сад,
Успевала приготовить завтрак всем нам на троих,
Я любил их больше жизни моих самых дорогих,
А теперь я всё, что было, вспоминаю лишь во сне,
Как калачиком свернувшись, прижималась вся ко мне,
И никто меня в постели не удержит до поздна,
Потому, теперь на кухне сам я с раннего утра!
 


Рецензии
Да, уж.. Как всегда..

Николай Гордеев   03.05.2023 11:19     Заявить о нарушении