Лабиринт

Погасли свечи в переходах.
В подземном кладбище дорог
Сдувает ветер серый порох,
Трепя, потерянный сапог.

Во тьме земной остался я,
Со мною две иконы,
Одна в руках - исчадье зла,
Другая вовсе не знакома.

Живу я с ними в лабиринте,
Брожу, сутулясь и сковча,
Царапают мне корни китель
И часть от левого плеча.

А по ночам, сквозь люк сливной
Я выползаю на свободу.
Луна всегда ко мне спиной
Стоит в хорошую погоду.

В том месте позабытый город,
В нём одиноко всем и я
Бреду по улице "Раздора",
Свернув у площади "Судьба".

А мимо серые трамваи
С рекламою во всю длину
"любите родину как маму"
Скрепя, уносятся во тьму.

В чужом окне кружится ветер,
В нём увидал я тусклый свет
И сквозь его наброшенные сети,
Мне кто-то выкрикнул: - Привет!

Я столь шокирован и робко,
Не подавая вид, кивнул.
Её же ветер, будто пробку
В окно разбитое столкнул.

Она упала в руки мне,
Я от испуга бросил прочь!
- Красивым девушкам не верь…
(Однажды мне сказала ночь)

И я ушёл, уж позен час,
До конуры моей верста,
А ветер говорил о нас,
Смеялся и цеплял меня.

Забылось это всё не скоро,
С времён той ночи я совсем
Разбил древесные опоры,
У выхода на свет и темь.

И так доселе я живу,
Плутая в лабиринте.
Во сне люблю, а наяву
Я зашиваю китель…


Рецензии