Может быть

Может быть, тебя я нашёл...?
А быть может, ещё не терял?
Мне попутчиком был коридор,
В нём одиноко, но гордо блуждал.

Может быть, сердце забилось...?
А быть может, билось всегда?
Я бесчувственным быть научился,
Не по своей воле, а зла.

Может быть, прозрел наконец...?
А быть может, и не был я слеп?
Не рассмотрел твою душу, глупец,
Только образ, что ясен и спел.

Может быть, ты станешь моей...?
А быть может, всегда ей была?
Призраком в вечности дней,
Ты звала, но не было отклика.

Может быть, я ушёл навсегда...?
А быть может, и не рождался?
И ты, всего лишь фантазия,
Того, кто бесконечно боялся...


Рецензии