Размышление о счастье

Где счастье мне купить?.
Нет магазинов.
И можно ли в подарок получить?.
Хочу любить и быть любимой
И радость по утрам глотками пить.
Но счастье же не кофе,
Не конфета.
Сплошные ощущения. Каждому своё.
Бриллиант обманет.
Улыбнётся медная монета.
И шарик в небо улетит.
Нам не оставит время ничего.
Как хочется легко прожить.
Были бы только крылья,
Чтоб можно было высоко взлететь.
Или промчаться в гоночной машине.
Скорей, скорей. Везде успеть.
А счастье то, чем же душа согрета
И чем её ты можешь удивить.
Здесь и сейчас живём.
И помните об этом.
Попробуйте в ладу с своей душой прожить.


Я смотрю на небо.
Я хочу за облака.
Там гуляет вольный ветер
И живёт мечта.
Там же белые поляны
Среди голубых озёр.
Спать уходит солнце рано
В свой расшитый звёздами шатёр.
Мы с ним утром встанем вместе,
Красный чай попьём.
Хорошо на небе.
Может там наш дом.


Смотрите на закат
И вслушайтесь в рассвет,
Узнайте, что вам обещает день.
И не ищите тайный смысл.
Любите просто жизнь.
Всё остальное дребедень.
Всё остальное суета,
Пустой по кругу бег.
И океан, и острова,
Зелёная земля
И шапки синих гор
Придумано до нас
И создано для нас,
Но слишком ненасытен человек


Рецензии