Сила слова

.    .... сначала было слово....

Сила слова имеет власть!
Рассмешить можно словом всех всласть,
И тревогу словом снять, успокоить,
Можно жизнь свою словом устроить.

Так сложилось, слову много дано,
И в театрах да и в кино из уст актёра обраненное слово
Заставляет видеть мир по иному.

Слову разные даются задачи,
От обидных слов всяк заплачет,
Часто радость слова доставляют,
Очень много для нас слово значит!

От любви слово будто хрустальное,
От разлук бывает  печальное,
Настроением нашим владеет
Власть над душами слово имеет.

Не бросайся бездумно словами,
Путь не ведам их изначально,
Где и как  слово вдруг отзовётся,
Чем на деле всё обернётся.

Слово бранное камню подобно,
Будто  брошенно в открытые окна,
Страсть подобную трудно прощать, Невзначай можно всё потерять!

Промолчи и сдержи свою страсть,
Сила слова имеет власть,
Что,как море, безбрежно, огромно,
Промолчи! Не бросай камни в окна!

3.05.23


Рецензии