В начале мая

Картина Бакшеева Василия Николаевича (1862 – 1958) «В начале весны», 1917 год

Небо нежно-голубое
Над весеннею землёю.
Много солнечного света,
Вся земля теплом согрета.

Солнце льёт свои лучи,
Что весною горячи.
Кроны у берёз белеют
И от солнца розовеют.

От столов деревьев тени,
Зеленеют рядом ели.
Прошлогодняя трава,
Рядом зелень – мурава.

Цвет салатный у травы,
На деревьях нет листвы.
А дорога вдаль ведёт,
Следом за весной идёт.

Розовый от солнца лес,
Воздух чист вокруг и свеж.
Хорошо в лесу гулять,
Свежим воздухом дышать.

В этот миг душа ликует,
Не грустит и не тоскует.
Птицы звонко распевают,
Настроение поднимают.

25 апреля 2023 года

Картина с сайта vk.com


Рецензии