Империя?

Империя? Избавьте! Сколько можно,
то винтик я, то раб я божий.
Власть предержащие вельможи,
прошу вас, осторожно!

Желаю быть холодным утром, ливнем,
волной морской, чертополохом.
Ну разве это чем-то плохо
и хуже говорильни?

Дыханием согрею, стану солнцем,
и в свой черёд взойду побегом,
открою двери для ночлега,
доверюсь незнакомцам.

(апрель 2023)


Рецензии