Мне позвонил студент

Мне позвонил студент: уходит добровольцем.
Он осознал: воюем не с Зеленским, нет.
А с НАТО: с Байденом, Макроном, Польшей, Шольцем.
Его поступок – этой своре дать ответ.

На самое опасное определили –
Он среди тех «за ленточкой», ведущих штурм.
На срочной - ВДВ, «горячих точек» мили:
Им боя рукопашного привычен шум,

Как будто перешёпты в ивняке у ветра.
И рядом милая, и теплится костёр.
Шум празднеств на Дворцовой, зазывал в кареты.
И тишина России-родины, её простор.
03.05.2023
СПб


Рецензии