***

Благословенная Мадонна
Дитя тепла Луны и роз,
В улыбке вашей море Солнца
И океаны ярких  звёзд.

Из слёз молитв моих безумных
Ваш чистый рай
Мне не создать,
Но как прекрасно это утро, -
И мне позволено мечтать.

В морях рождаются рассветы.
Ваш тёплый голос, - это Солнце.
Такая неземная ласка,
Из светлых сказочно глубин.

Я наслаждаюсь этим светом,
Горячим,нежным и бесценным, -
Так может светом наслаждаться
Лишь рая светлый господин.

Благословенная Мадонна
Ребёнок трепетной молитвы
Дитя сверкающего Солнца
И чистых райских родников,
Ваш лик, - во тьме моё спасение;
Ваш рай, - моё благословение,
Оставленное на мгновение
Тепло всех звёзд,и всех времён.


Рецензии