Три свидетеля

Не крал, не завидовал и не блудил –
В охотку пожрать, правда, очень любил…
Но это не грех, если время учесть, -
Случалось, что нечего было поесть.

Гордился успехом – невинный грешок,
Но он, как вода уходил весь в песок,
Ведь годы всё шли, и мелела река
Амбиций, азарта, страстей игрока.

Я в жизни не часто весёлым бывал,
Но кто меня видел, чтоб я унывал?
Да, - жадный до жизни, но жил не скорбя,
И гнев мой направлен был лишь на меня…

Стяжателем был и охотно копил
До старости – всё, что безумно любил:
Забиты все полки бесценным добром -
За книгою – книга, за томиком – том.

Я грех любопытства к природе вещей
Не прятал в себе, как Бессмертный Кощей.
И если завидовал – только уму
Создателя мира, а так – никому.

Есть трое свидетелей жизни моей –
Правдивей не сыщешь вокруг, хоть убей.
Я вам на свидетелей путь укажу:
- Смотрите на небо – они там живут.


Рецензии