Журавли

                Журавли

Снова загрустили журавли
Оглашая лес прощальным криком,
Снова в путь направились они
Журавлиным серым дружным клином.

Улетая от морозов, стужи, вьюг
В жаркие неведомые дали,
В небе заложив прощальный круг,
Прокричав, чтоб здесь их снова ждали…

И летят сквозь тучи и туман,
Раннею весною, чтоб вернуться.
Пролетая много разных стран,
Чтобы вновь родной земли коснуться.

Вырастят птенцов в чужом краю,
Но не всем дано им возвратиться,
Вновь увидеть  родину свою,
И водицей ключевой умыться.

Всё пройдет - и радость и печаль,
Боль утрат друзей, сомнений слёзы,
Встретят их лазоревая даль
И родные русские березы!

03.05.2023


Рецензии