Снова заря пробуждается

Ты читал в детстве сказку
Про Герду и Кая?
Ты же тот мальчик,
Чьё сердце застыло
От льдинки колючей.
Разум играет льдинками,
Душа ж твоя плачет, страдает.
Разум её обижает.
Разумным считает
По полкам всё разложить,
Совсем никого не любить.
Думает, проще так в жизни прожить.
Душа твоя плачет, страдает.
Душа моя за неё переживает.
Жалко её. К разуму твоему
День за днём воззывает.
Ты тоже в плену темноты...
Слушай же душу в тиши.
Слышишь? Плачет
И просит простить.
Не понимает она
Где провинилась и в чём?
Счастье зовёт к тебе в дом.
Разум же всех разогнал.
И всем страдать приказал.
Плачет, плачет душа.
Капают слёзы в тиши.
Душу ты слышишь в ночи?
Разум твой пусть просветляется.
В душу твою пусть влюбляется.
Снова мечты появляются,
Снова заря пробуждается,
Счастье к тебе возвращается.
03.05.2023 г. ИС.

Картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии