Три рубля

24.04.223.

Утром ранним, до середины деревянного моста,
Печально и молчаливо со мной дошла.
Поправила ворот рубашки, прощально поцеловала.
О новой встрече не спрашивала и не упрекала.
Что-нибудь на память оставить просила.

Что с меня взять?!  Гол, как сокОл.
Даже вшивой расчески нет в кармане.
Разве, три рубля, - шутил я, - Получится некрасиво…
Выхватила мятую купюру и обратно пошла торопливо.
А я дальше шагал и под солнцем беспечно щурился.

Теперь уж, за женщиной промелькнувшей не мчусь,
И ус седой не тереблю в задумчивом одиночестве.
Беру гармонь и народ веселю, в парке пою и играю.
Могу и в пляске пройтись, если рюмку мне наливают.

Сегодня здесь фотосессия белыми тканями развевается.
Поразительной красоты модель, невестой изображается.
Я не пою, лишь пальцами клавиши перебираю.
Красоту поднебесную, неземную девушку созерцаю.

Какая-то женщина рядом присела.
Зло говорит что-то, и я понимать начинаю…
Трехрублевой купюрой пред лицом моим махала.
Она только моя…Тебя знать не желает…Ты расплатился сполна…

Я молча ушел тогда.
И рванул гармонь!
Не порвал мехА…
Первый раз гармонь моя,
Зарыдала…


Рецензии
Здравствуйте, Александр Прокопьевич! Очень необычно написано. Такая история трогательная. Оказалось, что не только три рубля на память от ЛГ оставлены. Запоминается стихотворение. Понравилось...
Спасибо!

Валентина Гутман   08.01.2024 23:07     Заявить о нарушении
Признателен за Ваше мнение и оценку произведения.Мои лучшие благодарные пожелания.

Швецов Александр Прокопьевич   08.01.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.