Подниму глаза

Подниму глаза и увижу свет,
Зеленеет даль и тревоги нет,
Причешу волос рыжую копну,
И в мерцанье грёз воздуха глотну

Не кружИт метель, и не нужен плед,
Буйствует весна - белых листьев цвет,
Покрывает шёлк тела худобу
И уходит сон жизни на яву

В лужице дрожит отраженье дня,
Вечера восторг смотрит на меня
И в руке, держа, лёгкое пальто
Я спускаюсь вниз, в гулкое метро

Своды потолков и железа чад
В миг меня туда в прошлое умчат,
Открывая дверь старого жилья,
Улыбнётся вдруг бабушка моя

Поцелует в лоб, нежно обоймёт,
И беду с собой в лето унесёт,
НапоИт кваском, и уложит спать,
А на утро в сад-ягоду сорвать...

Подниму глаза и увижу свет,
Зеленеет даль и тревоги нет,
Причешу волос рыжую копну,
И в мерцанье грёз воздуха глотну


Рецензии