Запах чистоты

Есть запах чистоты
    знакомый с детства,
Ковёр на турнике как барабан,
Там скалкой,
    предназначенной для теста,
Я снег с него,
    пушистый выбивал…
А так же хруст белья
    На бельевой верёвке,
В замёрзших трещинах,
            как линии судьбы,
Нести домой так
   неудобно и не ловко,
Как увернуться от снежков,
               игравшей детворы…
… Прошли года,
      жизнь в осень погрузилась,
     Живу в жаре, мечтая о зиме,
     Мне ночью, в звездопад,
             Метель приснилась…
      С ковром на турнике,
           в морозном январе…


Рецензии