Марии три года

Марии три года
и ей не знакомы
потери и горечь.

(Звезда воссияла, звездою ведомы
волхвы через полночь).

Марии три года,
мир прост и понятен,
как мамина сказка.

(В хлеву при дороге родился Создатель,
мальчонка глазастый).

Марии три года,
ей снится котёнок,
игривый комочек.

(Он царского рода и смех его звонок.
Любимый Сыночек).

Марии три года,
волчок она крутит
и куклу качает.

(На проповедь в храм собираются люди,
 внимают в молчанье).

Марии три года,
к ней ангел неслышно
слетает крылатый.

(Один предаёт, отрекается трижды
другой, что был рядом).

Марии три года,
ей в доме привольно:
игра и гулянье.

(Нисан наступает и Сын добровольно
идёт на закланье.

И ужас, и горе, и смертные тени...
И плач по Мессии...)

У лестницы храмовой
много ступеней...
Ступай же, Мария.


Рецензии
Ой... так остро... и представить страшно...

Анна Евгеньевна Васильева   20.12.2023 20:48     Заявить о нарушении
Да. Мне всегда было жалко маленькую Марию. Мы никогда до конца не поймём глубину её страдания.
Спасибо.

Мила Анданте   20.12.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.