Мы говорили про цветы

Мы говорили про цветы,
Казалось, что бывает проще?
Срослись два цвета... Вот, ух, ты!-
Растёт в лугах, в тени и в роще.

Марьянником его зовут,
Срывают на ИВАН КУПАЛА.
Легенды, сказки может врут?
Что человеку не хватало?

Есть свойство, будто волшебство,
Чтоб снова ухом чётко слышать;
Испить цветка то естество,
Да и на место встанет "крыша".

Ускорит заживление ран,
Как в сказке чудо сотворит,
Но только есть один изъян:
Цветок конечно ядовит.

Но есть легенда про цветок.
Всё время будоражит кровь,
Когда соседний лепесток
Закрыл другой. На то любовь!


Рецензии
Замечательно написано о цветах!
Успехов Вам!
С теплом,

Диана Беседина   03.05.2023 11:36     Заявить о нарушении