Не страшно

Зеленоглазый призрак
глядит без укоризны.
Каким заклятьем призван
отнять дыханье жизни?

Мне умирать не страшно!
Держи меня за руку
и обещай - отдашь мне
стук сердца на поруки.

Влюблённые донельзя,
истерзанные былью,
поём святые песни
и расправляем крылья.

Зеленоглазый демон,
без страха, но без смеха,
назло глухим системам,
надуманным помехам,

сжигает душу в пепел
и обращает прахом
о верности обеты, -
ресниц бесстыжим взмахом.

Мы влюблены до срока.
Ты, дьявольский посланник,
меня сбиваешь с толку,
опутываешь тайной.

Я влюблена до века.
Слепы мои глаза.
Такого человека
забыть уже нельзя.


Рецензии