Не родственник и не знаком...

Не родственник и не знаком,
и сразу - не особо жалко...
И собирает с двух сторон,
лежащих в поле - санитарка...

Мы дети из одной страны,
и кровь одна и таже в теле;
мы на одной земле росли,
одни и те же песни пели!..

Но мы такие не нужны,
и нас поссорить захотели;
и подлецы ломали лбы...
и в этом деле, преуспели.

Сначала братьев развели...
Затем свели на поле боя;
и от зари и до зари,
и ночью - бьются меж собою...

А подлецы, под коньяком,
сидят в тени и им не жалко,
что собирает с двух сторон,
лежащих в поле - санитарка...


Рецензии