Любить тебя мне стыдно очень

Любить тебя мне стыдно очень,
Мой белый громкий альбатрос.
Ты майский жук, что майской ночью
Трепал какой-то медонос.

Ты скажешь мне: "у них диета,
Цветов не надобно жукам!"
Я улыбнусь и без ответа.
Ты все увидишь по глазам.

Я поднимусь, расправлю крылья.
Твои конечно же, птенец.
Ещё чуть-чуть и в эскадрилью,
Такой ты сильный, молодец.

Лети, лети последний лучик.
Мне жаль конечно отпускать,
Но так ведь правильней и лучше,
Кому-то нужно ведь летать?

И вот смотрю в пустое небо.
Сто тысяч лет стою смотрю.
Камыш шумит и шепчет слепо:
"Чавой-то я его люблю?


Рецензии